分类:设计模式

流水线模式

1 原理 流水线模式是多线程模式中较为复杂的一种,通过建立流水线pipeline,放入阶段pipe,完成初始化…


多线程设计模式-生产者/消费者模式

1 目的 生产者/消费者模式是多线程设计模式中最常用的一种设计模式。主要用于消息通知,批量处理数据等。 2 设…


设计模式-访问者模式

1 目的 展现了在一个对象结构下的元素的一个方法。访问者让你定义一个新的操作,而且不需要改变这些被操作的元素类…


设计模式-模板方法

1 目的 在行为上定义一个算法的框架,并可以部分方法实现延缓到其子类上。模板方法让子类可以在不改变算法的结构上…


设计模式-策略模式

1 目的 定义一组算法,并封装每一,让它们内部可交互。策略使它们可以在客户端调用时独立区分。 2 实现 策略模…


设计模式-状态模式

1 目的 允许一个对象当内部状态改变时改变自己的行为。这个对象将表现为改变自己的分类。 2 实现 状态模式实现…


设计模式-单例模式

1 目的 确保一个类值生成一个实例,并提供全局的方法去访问它。 2 实现 单例模式,主要是在多线程环境下确保一…


设计模式-职责链模式

1 目的 为了避免耦合把一个接受请求的对象拆分成多个来处理。把接受请求的对象联接起来,直到所有的对象都处理了这…


设计模式-代理模式

1 目的 提供一个替代的或占位的对象给来控制另外一个对象。 2 实现 代理模式通过一个代理类ImageProx…


设计模式-原型模式

1 目的 定义一类对象,它们可以创建使用原型实例,通过复制它们的原型来创建它们。 2 实现 原型模式简单而言就…